Kombrig's Home
 

Главная

 

   

Походы

 

 

Снаряжение

 

 

Яхтинг

 

 


Средиземное 1/3

Средиземное 2/3

Средиземное 3/3

ВИДЕО ИЗ ПОХОДА

Другие походы
 

 

TopPhotos

 

 

СПРАВОЧНИК

 

 

Видео

 

 

Рассказы

 

 

Комбриг

 

 

Разное

 
 

Copyright
Леонид Александров

 
Mail
 

На следующей странице:

 
Blue Bayou Creek
Бухта Blue Bayou
 
Shepherd's tent
Ночные прогулки
 
Neckermann's Creek
Бухта Neckermann

 

 

ЗАБРОШЕННЫЕ  БУХТЫ  СРЕДИЗЕМНОГО  МОРЯ,  2/3

 

 

Videoclips Yachting in Mediterranean
14 видеоклипов

18 фотографий из 53, увеличиваемых нажатием до размеров примерно 600х450 px и закрываемых простым нажатием на них. Узловые географические точки маршрутов указаны на главной странице рубрики (см. "Походы"). Нажав на картинку "Видео из похода", Вы перейдёте к видеоклипам, снятым в данном походе. Символ "плёнка" под некоторыми фотографиями означает наличие соответствующего видеоматериала в разделе "Видео". Все фотографии Copyright 2004 Леонид Александров (Комбриг).

 

 

 1 | 2 | 3

 

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ,  ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ

 

Все фотографии увеличиваются нажатием

 
   

Captain Sack & Kombrig

Из-за жаркого солнца в дороге мы сознательно не снимаем с себя футболок. Видно, как изменилась окраска наших лиц, особенно хорошо виден цветовой контраст между телом и лицом "Кэптна". За нашей спиной - бухта Акваланг, где должна находится тренировочная база аквалангистов. Базу мы не находим, зато вода здесь кристальной чистоты. Автоспуском документируем скромный обед моряка (справа).

Bed & Breakfast

 
   

Climber's paradise

Бухта Холодная (фото справа). Берег - когда-то стёкшая в воду лава. Никаких ныряний, только быстро в воду с трапа на корме и с диким криком назад: в углу бухты из дна, с глубины в 5 метров, бьёт холодный пресный источник. Комбриг лезет по лаве наверх и по дороге строит проекты добывания пресной воды из источника. Ни один проект не подходит - в результате всегда солёная вода получается. На фото слева - абсолютный рай для скалолазов. Скалы, правда, рассохшиеся; при подъёме Комбриг, пытаясь подтянуть себя рукой, выворотил не менее кубометра породы, которая рухнула в воду.

Cold Water Creek

 
   

Kalamari Creek 1

Опять же традиционное фото сверху и с яхтой (слева). Видно, что обстановка меняется: цвета тускнеют. Но мы этого пока не замечаем, а занимаемся дурью: на пляже валяется непонятным образом попавший сюда и развалившийся на составные части манекен, который мы именуем "Жертвой Акулы" и стараемся придумать ему какую-нибудь функцию, которую он смог бы выполнять на борту нашего судна. Функция не придумывается, манекен в конце концов просто втыкается в землю, чтобы в будущем пугать любителей поглазеть в бинокль (справа).

Kalamari Creek 2
 

 
   

Kalamari Creek 3

2 продукта вылазки Комбрига на мыс на краю бухты. Видно также и другую оконечность бухты, которая имеет абсолютно идеальную подковообразную форму и выигрывает второе место в списке лучших бухт, встретившихся в походе. Второе место обеспечивает этой бухте настоящий длинный пляж. На фото справа не удалась только яхта - её почти не видно в верхней части фотографии, издалека она выглядит как серый валун в воде.

Kalamari Creek 4

 
   

Shark-attack

Пока оба Зака отсутствуют, Комбриг готовит им пятую серию фильма "Челюсти": настоящую жертву акулы со всеми присущими жертве зверскими атрибутами. Заки шутку не понимают: как же так может быть, ноги съела, а потом жертве штаны и ласты натянула? Справа - ещё одно подтверждение прозрачности воды; видно название нашей яхты (Кария 2) и порт её приписки (Фетие).

Water once again...
 

 
   

Kalamari Creek 5

Комбриг поднимается на скалы, окружающие бухту, опять же залезает повыше, находит отличный вид на окрестности и "единится" с природой в полном одиночестве, не забыв увековечить момент на фотографии (справа). Вечером очень красивый цветной закат (справа), но нам так и не приходит в голову, что прогноз погоды медленно сбывается.

Mediterranean sunset

 
   

A glance back
 

Наутро с гор налетают тучи и мы на всех парах и без завтрака уходим в море. Слева - Мыс Доброй Надежды, названный так потому, что именно здесь сбывается надежда "Кэптна": ветер по-настоящему начинает толкать яхту, скорость постепенно увеличивается, "Кэптн" любуется показаниями "Марифона" и каждый раз, когда они изменяются, смачно зачитывает их. Справа - самая лучшая фотография "Кэптна" за весь поход, лицо его просто светится, яхта эффектно завалена на бок. Комбриг ещё не знает, что киль имеет вес почти в тонну, и подозревает, что яхта может перевернуться.

Captain at his best

 
   

Fullspeed 1

Видя суету Комбрига, Малый Зак сулит демонстрацию какого-то "эскимосского кувырка". "Кэптн" разъясняет Комбригу, что при подобном кувырке яхта запрокидывается на борт, затем вниз головой, и, совершив полный оборот под водой, снова встаёт на место. В момент "эскимосского кувырка" Кэптн гарантирует наличие в трюме воздушного пузыря, обеспечивающего жизнедеятельность экипажа. Комбриг уходит вниз, натягивает спасательный жилет и запирается в туалете. Из туалета слышно часто повторяемый Комбригом рефрен "Шайссе!".

Fullspeed 2

 
   

Moviemakers at work

Бухта Blue Bayou. Ночь мы проводим борт к борту с датской яхтой, которая, как оказывается, вышла из Дании, обогнула Африку, и пришла сюда. Яхту эту купило 3 семьи вскладчину, их, наверное, человек 15 вместе взятых, есть даже пара двухлетних детей. Они веселы, разговорчивы, яхта их здорово снаряжена. Пока "Кэптн" беседует с главарём этой весёлой компании, Малый Зак тихо посасывает сухое винишко, не замечая, как Комбриг снимает его скрытой камерой. Утром Комбриг лезет на утёс над заливом, чтобы со штатива создать видеопанораму a la Roy Orbison...

Klein-Sack relaxes...
 

 
   

 
   

Продолжение на следующей странице...

 
   

 1 | 2 | 3

 
   

Videoclips Yachting in Mediterranean
Видеоклипы из этого похода

 
   

 
Google